Lebkuchenküchlein:
- 100g Butter weich
- Schaumig schlagen nach und nach 5 Dotter hinzugeben
- 100g flüssige Schokolade unterrühren
- 100g Mandel gerieben
- 70g Semmelbrösel
- Lebkuchengewürz nach Geschmack
- Prise Salz, Vanillezucker zur Masse dazu geben und gut verrühren.
- 10 Eiweiß mit 200g Kristallzucker steif schlagen und unterheben.
Fertige Masse in passenden Formen geben und im Wasserbad bei 160 Grad 20 min herausbacken
Glühweinkirschen: 150g Kristallzucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, Zimtstange Sternanis und Nelken hinzufügen, 300g Tiefkühlkirschen kernlos dazugeben. Gewürze entfernen und das Ganze zu einer schönen Sauce einkochen.
Zimtsahne: 200ml Sahne mit Vanillezucker und 20g Kristallzucker 5g Zimt aufschlagen.
Florian wünscht gutes Gelingen!