Verführerisch Süßes zum 2. Advent

Lebkuchenküchlein:

  • 100g Butter weich
  • Schaumig schlagen nach und nach 5 Dotter hinzugeben
  • 100g flüssige Schokolade unterrühren
  •  100g Mandel gerieben
  • 70g Semmelbrösel
  • Lebkuchengewürz nach Geschmack
  • Prise Salz, Vanillezucker zur Masse dazu geben und gut verrühren.
  • 10 Eiweiß mit 200g Kristallzucker steif schlagen und unterheben.

 Fertige Masse in passenden Formen geben und im Wasserbad bei 160 Grad 20 min herausbacken

 Glühweinkirschen:  150g Kristallzucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, Zimtstange Sternanis und Nelken hinzufügen, 300g Tiefkühlkirschen kernlos dazugeben. Gewürze entfernen und das Ganze zu einer schönen Sauce einkochen.

 Zimtsahne: 200ml Sahne mit Vanillezucker und 20g Kristallzucker 5g Zimt aufschlagen.

Florian wünscht gutes Gelingen!