Seegenuss

Fische & Kräuter | Terrasse & Bar | auf Wunsch gluten- und laktosefrei und vegan

Als K. u. K. Hoffischer belieferten unsere Vorfahren bereits den österreichischen Kaiser mit frischem Fisch. Wir leben die Netzfischerei seit über 200 Jahren. Täglich fangen wir wilden Fisch für unsere Gäste. Viele Schmankerln werden liebevoll zubereitet und mit frischen Kräutern aus dem Kräutergarten verfeinert. Entdecken Sie unsere prämierte, regionale Küche.

Frühstück oder Mittagslunch, ob auf der Terrasse oder im hellen Gartensaal, das glitzernde Wasser ist immer vor Augen. Das Abendessen und der Cocktail an der Bar bei untergehender Sonne zählt zu den täglichen Höhepunkten.

Slow Food

Gut.sauber.fair An diesen 3 Prinzipien orientiert sich Slow Food. Verantwortung für bewusstes Genießen und nachhaltige Lebensmittel aus der Region. Die biologische und geschmackliche Vielfalt soll bewahrt und gefördert werden. Aus Überzeugung und mit Leidenschaft. Seit vielen Jahren arbeiten wir eng mit unseren regionalen Lieferanten zusammen. Wir sind stolz Mitglied bei Slow Food Kärnten zu sein.

Frühstück

Frisches Brot Honig vom Bienenhof, hausgemachte Marmeladen, Käse vom Bauern, selbstgemachte Aufstriche, Eier vom Biobauern, frisch zubereitete Eiergerichte mit Kräutern aus dem eigenen Garten, Milch und Joghurt von unserer regionalen Molkerei, Frühstückssäfte von der Familie Unterlercher vom Millstätter Hochplateau,…

Abendessen

Fisch aus der eigenen Netzfischerei und von der Fischzucht um die Ecke, Fleisch von regionalen Bauern,  Gemüse aus Kärnten und eigenem Anbau, verfeinert mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten herzhafte Salate von Österreich und hausgemachte Dessert und Süßspeisen von unserem Patissier.

Lieferanten   1 | 9

Eine besondere Qualität

Rindfleisch vom Donisbauer

Vom Donisbauer in Lieserbrücke beziehen wir ein ganz spezielles Rindfleisch. Durch die Kreuzung von Wagyu und Simmentaler Fleckvieh besitzt dieses Fleisch einen besonderen Marmorierungsgrad und ist besonders zart. 100% Kärntner Rindfleisch nach Bio Austria Richtlinien gehalten.

Das Kärntner „Wildlife“ erforschen

Die vier jungen Naturforscher verstehen sich blendend, schauen und staunen: Was krabbelt, fliegt, kriecht und hüpft hier zwischen saftigen Wiesen und bunten Almblumen? Burgi kennt sich aus: „Ein Grashüpfer, eine Blindschleiche und seht hier: ein kunterbunter Schmetterling!“ Nach einer spannenden Schatzsuche im Wald verspüren die vier Riesenhunger – und freuen sich, auf Familie Sichrowskys Postalm ihre Eltern zu treffen. Sie haben sich für eine Wanderung durch den spektakulären Schluchtenweg entschieden und nehmen ihre müden Sprösslinge glücklich in Empfang.

Festschmaus im Familienurlaub im Frühling

Burgi bereitet alles für ein richtiges Festessen vor: In einer riesigen Pfanne kocht sie duftenden Kaiserschmarrn für hungrige junge Gäste, während die Eltern eine herzhafte Brettljause von den Millstätter Biobauern genießen. Frisch gestärkt ist viel los auf der Alm: In herrlich unkomplizierter Atmosphäre gehen Thea, Simon, Eva und Florian auf Schatzsuche und erleben unvergessliche Abenteuer im Wald. Und selbst an einen Fußball für ein gepflegtes Match zwischen „Alt“ und Jung hat Burgi gedacht. Ganz so, wie es sich bei einem Familienurlaub im Frühling gehört. 

Lieferanten   2 | 9

Milchprodukte von der Oberkärntner Molkerei

Milch und beste Milchprodukte von der Oberkärntner Molkerei

Die Oberkärntner Molkerei räumt jedes Jahr für ihre Milchprodukte unzählige Preise ab. Die Rohmilch ist sogar die beste Milch Europas. 

Lieferanten   3 | 9

Aus der norischen Nudelwerkstatt

Kärntner Nudeln aus der norischen Nudelwerkstatt

Von der norischen Nudelwerkstatt aus Mittelkärnten kommen unsere beliebten Kärntner Nudeln. Neben den bekannten Kasnudeln gibts auch Tomaten-Mozarella-Nudeln, Spinatnudeln,.... mit Liebe gekrandelt und hergestellt aus heimischen Produkten.

Lieferanten   4 | 9

Fruchtsäfte von APO

Fruchtsäfte von APO

Adi presst Obst (APO). Und das schon seit vielen Jahrzehnten am Millstätter Hochplateau. Ein erstaunlicher familiärer Fruchtsaftproduzent, der durch seine Qualität und Experimentierfreude große Beliebtheit erreicht hat. Vor allem der Apfelsaft ist überregional bekannt. Wir haben nicht nur unsere Fruchtsäfte sondern auch die Säfte aus dar Saftbar von APO.

Lieferanten   5 | 9

Frischer Fisch von Kärnten Fisch

Frischer Fisch von Kärnten Fisch

Neben unseren selbstgefangenen Fischen aus dem Millstätter See kommt frischer Fisch aus der Fischzucht von Familie Hofer aus Feld am See. Sauberes Wasser, sehr gutes Futter und viel Platz sind sehr gute Voraussetzungen für einen vorzüglichen Fisch. Zahlreiche Prämierungen und Auszeichnungen bestätigen dies.

Lieferanten   6 | 9

Unsere eigene Netzfischerei

Frischer Fisch aus der eigenen Netzfischerei im Millstätter See

Von April bis November geht unsere Familie seit über 150 fast täglich auf Fischfang. Als ehemalige K.u.K. Hoffischer durften wir den österreichischen Kaiser beliefern, jetzt erfreuen wir unsere Gäste mit frischen Reinanken, Barschen, Hecht,.... aus dem See.

Lieferanten   7 | 9

Eier vom Weberhans

Eier vom Weberhans

Unsere Frühstückseier bekommen wir vom Bauer Weberhans am Millstätter Hochplateau. Freilandhaltung und höchste Qualität. Den Hof am Hochplateau haben Sie vielleicht schon gesehen. Dieser befindet sich wunderschön gelegen am Weg zur Millstätter Alm.

Das Kärntner „Wildlife“ erforschen

Die vier jungen Naturforscher verstehen sich blendend, schauen und staunen: Was krabbelt, fliegt, kriecht und hüpft hier zwischen saftigen Wiesen und bunten Almblumen? Burgi kennt sich aus: „Ein Grashüpfer, eine Blindschleiche und seht hier: ein kunterbunter Schmetterling!“ Nach einer spannenden Schatzsuche im Wald verspüren die vier Riesenhunger – und freuen sich, auf Familie Sichrowskys Postalm ihre Eltern zu treffen. Sie haben sich für eine Wanderung durch den spektakulären Schluchtenweg entschieden und nehmen ihre müden Sprösslinge glücklich in Empfang.

Festschmaus im Familienurlaub im Frühling

Burgi bereitet alles für ein richtiges Festessen vor: In einer riesigen Pfanne kocht sie duftenden Kaiserschmarrn für hungrige junge Gäste, während die Eltern eine herzhafte Brettljause von den Millstätter Biobauern genießen. Frisch gestärkt ist viel los auf der Alm: In herrlich unkomplizierter Atmosphäre gehen Thea, Simon, Eva und Florian auf Schatzsuche und erleben unvergessliche Abenteuer im Wald. Und selbst an einen Fußball für ein gepflegtes Match zwischen „Alt“ und Jung hat Burgi gedacht. Ganz so, wie es sich bei einem Familienurlaub im Frühling gehört. 

Lieferanten   8 | 9

Bester Honig vom Bienenhof

Bester Honig vom Bienenhof

In Obermillstatt haben Monika und Franz Ihren Bienenhof. Für die Qualität ihres Honigs sind sie berühmt. Kosten Sie den Honig bei einem gemütlichen Frühstück. Der Bienenhof kann auch besichtigt werden. Franz hat immer viel Spannendes zu erzählen.

Frische Kräuter in Töpfen
Lieferanten   9 | 9

Unser großer Kräutergarten

Frische Kräuter von Barbaras Kräutergarten

Eine gute Küche und feine Cocktails leben von frischen Kräutern. Ganz viele kommen direkt von Barbaras Kräutergarten im Familienhotel Post. Frische Minze, Thymian, Salbei, Basilikum, Zitronenmelisse,.......alles was das Herz begehrt.

  • Rindfleisch vom Dönisbauer

    Eine besondere Qualität

  • Regionale Milch & Käse

    Milchprodukte von der Oberkärntner Molkerei

  • Kärntner Nudeln

    Aus der norischen Nudelwerkstatt

  • Fruchtsäfte von APO

    Fruchtsäfte von APO

  • Frischer Fisch von Kärnten Fisch

    Frischer Fisch von Kärnten Fisch

  • Fangfrisch aus dem See

    Unsere eigene Netzfischerei

  • Eier vom Weberhans

    Eier vom Weberhans

  • Bester Honig vom Bienenhof

    Bester Honig vom Bienenhof

  • Frische Kräuter in Töpfen

    Barbaras frische Kräuter

    Unser großer Kräutergarten

Unsere Auszeichnungen

falstaff und genuss am See
Reinanken am See
Slow Food Village Millstatt
Mit unserer Fischerei und unserer Gourmetküche sind wir Partner
 
Genuss

Mittag & Nachmittag

Haben Sie zu Mittag Lust eine Kleinigkeit zu essen. Gästen mit Frühstück und Halbpension bieten wir unsere kleine Mittagskarte mit frisch zubereiteten Gerichten an. Am Nachmittag gibt´s Eis und Kuchen. Unsere Auswahl an Speisen (Preisen) entnehmenen Sie bitte dem Aushang an der Rezeption und im Restaurant. 

Im Juli und August bieten wir in der Villa Postillion neben Frühstück und Halbpension auch Super-Vollpension an. Dabei sind auch das Mittagessen vom Buffet sowie die alkoholfreien Getränke vom Getränkebrunnen und am Nachmittag frischer Kuchen inkludiert. Außerhalb dieser Zeiten ist die Super-Vollpension in Kombination mit dem 500m entfernten Familienhotel Post möglich. Gerne können Sie das Mittagessen, die Getränke vom Getränkbrunnen und den Kuchen dort genießen.

Genuss am Abend mit unserer Halbpension Seensucht

  • 2 Vorspeisen zur Wahl
  • 2 Suppen zur Wahl
  • 3 Hauptgerichte mit selbstgefangenem Fisch, regionalen Produkten und Kräutern aus dem eigenen Kräuter-Garten (davon 1 vegetarisches Gericht)
  • Dessert
  • Käseplatte für den feinen Abschluss
  • Wein: Ein guter Wein gehört zu einem guten Essen. Hier finden Sie unsere sehr gut sortierte Weinkarte. Im Frühjahr 2021 haben 13! Mitarbeiter die 80 stündige Jungsommelier- Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und freuen sich, Sie beraten zu dürfen.

Laktoseintoleranz & Zöliakie

Neben einem täglichen schmackhaften vegetarischen Gericht, ist unser erfahrenes Küchenteam auch sehr gut vorbereitet auf folgende Allergien

  • Laktoseintoleranz
  • Gluten / Zöliakie

 Hier ist unser speziell zubereitetes gluten- und laktosefreie Menü finden Sie hier

Hilfreiche Infos über den Ablauf bei gluten und laktosefreier Kosten finden Sie hier

 

Bitte geben Sie uns gleich bei der Reservierung Bescheid. Jedoch mindestens 7 Tage vor Anreise. Gluten freies Gebäck und Kuchen backen wir nämlich oft auch selbst. 

Vegane Küche und andere Allergien

Vegane Kost

  • Vegane Gerichte zum Frühstück: Sie können wählen! Aus unserem Frühstücksbuffet können Sie sich täglich das für Sie passende Frühstück zusammenstellen. Möchten Sie ein Frühstück mit speziellen veganen Produkten können wir Ihnen einen eigenen veganen Frühstücksteller um EUR 12.- Aufpreis pro Tag anbieten. Dieser enthält speziell für Veganer: Joghurt, pikante Extrawurst, Humus, Gauda vegan, Frischkäse, Rührei. Bitte 7 Tage im Voraus bestellen.
  • Vegane Gerichte am Abend: Wir bieten für Veganer ein eigenes tägliches wechselndes veganes Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachspeise. Dieses Menü finden Sie [hier] Bitte 7 Tage im Voraus bestellen. 

 

Andere Allergien und spezielle Ernährungsformen

Andere Allergien und spezielle Ernährung können wir möglicherweise auch bedienen. Wir bitten Sie in diesem Fall unbedingt um schriftliche Mitteilung bereits bei der Anfrage, damit wir noch vor einer Buchung klären können, ob wir Ihrem Allergiewunsch nachkommen können. Hilfreich sind auch ein paar konkrete Beispiele was gegessen werden kann und was nicht. 

fischen am See, hotel in kärnten, am Millstätter See
kräutergarten im hotel, hotel am See, millstätter see, kärnten, see, wandern, SPA, wellness
abendgenuss am see in kärnten, urlaub, millstatt, millstätter see, kärnten, millstadt, see, sport, wandern, tennis, radfahren, angeln
bar und drinks, genuss im ****hotel, millstatt, millstätter see, kärnten, see, SPA, wellness